Kajian Sastra Anak - Retno Winarni (PT. Hanindita Graha Widya, 2014)
Memperkenalkan karya sastra sejak usia dini kepada anak merupakan hal positif yang perlu dilakukan. Selain bermanfaat dalam dunia pendidikan si anak, karya sastra juga dapat menjadi hiburan yang menarik bagi anak-anak. Kurangnya buku yang membahas kajian sastra anak mendorong penulis untuk menyusun buku ini. Buku Kajian Sastra Anak ini membahas tentang hakikat, ciri-ciri dan fungsi sastra anak, jenis-jenis sastra anak, apresiasi sastra secara reseptif dan produktif dengan berbagai pendekatan (pendekatan emotif, pendekatan didaktis, pendekatan analitis, dan pendekatan parafrastis), unsur-unsur karya sastra, deklamasi serta pementasan drama.