Batavia 1936 - Widya W Harun (Penerbit Republika, 2009)
Batavia 1936 adalah sebuah prosa apik yang mengangkat konflik moral, budaya, asmara dan keyakinan. Tragedi dan harga diri adalah sebuah pilihan bagi para priyai yang hidup di Batavia pada 1936. Widya W. Harun berhasil mengemas setting Batavia 1936 dan berbagai konflik dalam kehidupan hindia balanda-pribumi dengan sangat nyata. Sebuah prosa yang tidak hanya menguras jiwa, raga, emosi atau air mata, namun juga sarat sejarah dan menguji keyakinan religi umat manusia.