Teori Mekanika kekuatan bahan dalam perspektif Insinyur (Pustaka Pelajar, 2015)
Pada bagian awal buku ini, penulis menganalisis teori tentang hubungan antara Gaya Lintang dan Momen Lentur" dan "Terciptanya sejumlah tegangan dan regangan internal" batang serta "Berbagai bentuk deformasi bahan/perubahan bentuk elemen bahan". Kemudian diterapkan pemakaiannya pada balok statis tertentu. Diberikan juga teori-teori dan cara untuk menyelesaikan soal-soal sehingga mudah diingat.rnrnPada buku ini juga diberikan "Teori tegangan dalam balok"