PENGARUH PELATIHAN,MOTIVASI DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP PRODUKTIVITAS TENAGA KERJA SENTRA INDUSTRI JAMU GENDONG (Study Pada Anggota Koperasi Seruni Putih) - FEBI DIAN MUTIASARI (Universitas Ahmad Dahlan, 2022)
Penelitian yang penulis laksanakan bertujuan untuk menganalisis pengaruh pelatihan, motivasi dan lingkungan kerja terhadap produktivitas tenaga kerja Sentra Industri Jamu Gendong. Populasi yang penulis gunakan dalam penelitian ini adalah anggota Koperasi Seruni Putih yang berjumlah 85 tenaga kerja. Sedangkan untuk menentukan sampel penulis menggunakan teknik sampling sensus yang menggunakan semua jumlah populasi sehingga menghasilkan sampel dalam penelitian sebanyak 85 tenaga kerja Koperasi Seruni Putih. Penelitian yang penulis laksanakan menggunakan pendekatan kuantitatif. Teknik pengumpulan data dengan menggunakan kuesioner dan wawancara. Teknik analisis data yang penulis gunakan u