LARANGAN MENIUP MAKANAN DAN MINUMAN YANG PANAS DALAM PRESPEKTIF HADIS(KAJIAN HADIS TEMATIK) - AL FAISAL (Universitas Ahmad Dahlan, 2022)
Makanan dan minuman merupakan salah satu kebutuhan pokok yang penting dalam kehidupan kita sehari-hari. Kebanyakan orang jarang mengetahui makanan dan minuman panas itu dilarang untuk ditiup. Islam menganjurkan untuk memperhatikan makanan dan minuman yang halal dan enak, juga mengatur cara makan dan minum yang sehat. Rasulullah Saw melarangnya karena ada bahaya yang ditimbulkan oleh meniup makanan dan minuman panas tersebut. Rumusan masalah dalam penelitian ini adalah bagaimana analisis serta kualitas hadis larangan meniup makanan dan minuman yang panas dan tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana analisis dan kualistas hadis tersebut serta manfaat dari penelitian ini ada