MULTIMODAL ANALYSIS OF VISUAL AND VERBAL INTERPLAY IN CHILDREN PICTURE BOOKS - HERLAND FIRDAUSSY (Universitas Ahmad Dahlan, 2022)
Dalam literasi anak, mungkin kita tahu istilah buku bergambar yang dibuat untuk mengedukasi dalam membaca dan menghibur anak-anak dengan ilustrasi yang indah. Bagian penting yang membedakan buku bergambar dari jenis-jenis buku yang lain adalah perpaduan antara verbal dan visual yang membantu satu sama lain untuk menyampaikan sebuah cerita. Penelitian ini ditujukan untuk memahami bagaimana elemen-elemen di dalamnya bekerja sama dalam membentuk sebuah buku bergambar. Dalam penelitian ini, dua buku bergambar yang diantaranya: Whale ditulis oleh Allen dan Humphries (1994) dan I Want My Hat Back ditulis oleh Jon Klassen (2011) akan dijadikan sebagai objek penelitian. Konsep [intermodal integrat