Hirarki Kebutuhan Tokoh Utama Dalam Webtoon We Are Pharmacists Karya Qoni Sebagai Alternatif Bahan Ajar di SMP - Trisna Ayuning Tyas (Universitas Ahmad Dahlan, 2022)
Tyas, Trisna Ayuning. 2022. “Hirarki Kebutuhan Tokoh Utama Pada Webtoon We Are Pharmacists Karya Qoni Sebagai Alternatif Bahan Ajar di SMP”. Skripsi. Yogyakarta:Universitas Ahmad Dahlan. ABSTRAK Penelitian ini dilatarbelakangi oleh keingintahuan peneliti lebih dalam mengenai hirarki kebutuhan manusia yang terdapat dalam karya sastra dengan menggunakan teori psikologi sastra Abraham Maslow. penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan hirarki kebutuhan tokoh utama pada webtoon We Are Pharmacists karya Qoni dan mendeskripsikan kesesuaian webtoon We Are Pharmacists karya Qoni sebagai alernatif bahan ajar sastra di SMP. Jenis penelitian ini yaitu deskripstif kualitatif.