MOTIF PENGGUNAAN MEDIA SOSIAL DI KALANGAN MAHASISWA PRIA DAN WANITA DI ERA DISRUPTIF - MUHAMMAD NURUSYAMSI HASAN (Universitas Ahmad Dahlan, 2022)
Keadaan yang serba tidak pasti dan perubahan yang sangat cepat menyebabkan munculnya istilah disrupsi. Fenomena disrupsi memberikan dampak perubahan yang besar dalam berbagai bidang seperti bisnis, pendidikan, pemerintahan, budaya, politik, dan hukum. Perkembangan media yang begitu cepat menjadi penting terhadap kebutuhan informasi bagi setiap individu, perbedaan gender menjadi salah satu aspek dalam pemilihan media sosial. Penelitian ini berusaha membahas keterkaitan munculnya motif dalam penggunaan media sosial antara pria dan wanita terhadap penggunaan Instagram, YouTube, dan TikTok. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif dengan model pendekatan fenomenologi yan