PENGEMBANGAN E-LKPD BERBASIS CREATIVE PROBLEM SOLVING PADA MATERI OPERASI HITUNG BENTUK ALJABAR KELAS VII DI SMP MUHAMMADIYAH 2 YOGYAKARTA - Eka Sari Ramadhani (Universitas Ahmad Dahlan, 2022)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh fenomena peserta didik dalam menyelesaikan suatu permasalahan matematika dalam proses pembelajaran di sekolah yang harus beradaptasi dengan teknologi, termasuk dalam penggunaan bahan ajar. Permasalahan yang diperoleh berdasarkan hasil kegiatan pra penelitian di sekolah yaitu mata pelajaran matematika yang masih dianggap sulit oleh peserta didik khususnya pada materi operasi hitung bentuk aljabar, masih banyak peserta didik yag nilainya belum memenuhi KKM, serta belum adanya e-LKPD matematika pada mata pelajaran matematika di sekolah. Dengan adanya pengembangan e-LKPD matematika ini, diharapkan dapat menjadi solusi dari permasalahan tersebut. Tujuan dari p