PENGARUH LINGKUNGAN KELUARGA, POSITIVE AFFECTIVITY DAN SELF-EFFICACY TERHADAP ORIENTASI KEWIRAUSAHAAN - FARAS INTAN CAHYA DINA (Universitas Ahmad Dahlan, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh lingkungan keluarga, positive affectivity, dan self-efficacy terhadap orientasi kewirausahaan secara parsial dan simultan. Populasi yang digunakan pada penelitian ini adalah pengusaha wanita Daerah Istimewa Yogyakarta yang berada di bawah naungan Organisasi Ikatan Wanita Pengusaha Indonesia (IWAPI) dengan jumlah populasi 212. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner yang telah diuji validitas dan reliabilitasnya. Teknik pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah Accidental Sampling dan jumlah sampel pada penelitian ini sebanyak 90 responden, dari 90 data ini diolah dengan menggunakan SPSS 20. Analisis data yang diguna