PENGEMBANGAN E-MODUL MATEMATIKA DENGAN PENDEKATAN KONTEKSTUAL PADA MATERI BANGUN RUANG SISI DATAR KELAS VIII SMP - Rinda Kurniawati (Universitas Ahmad Dahlan, 2022)
Pandemi Covid-19 memberikan dampak bagi semua sektor kehidupan termasuk sektor pendidikan. Dalam rangka memutus rantai penularan virus, pemerintah mengeluarkan kebijakan untuk melaksanakan pembelajaran daring. Hal tersebut menyebabkan peserta didik mengalami kesulitan mengikuti pembelajaran sehingga diperlukan media pembelajaran untuk mengatasi kesulitan belajar siswa dan memudahkan suatu proses pembelajaran. Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan media pembelajaran berupa modul elektronik atau e-modul dengan pendekatan kontekstual pada materi bangun ruang sisi datar kelas VIII SMP Negeri 4 Sewon serta mengetahui kevalidan dan kepraktisan emodul pembelajaran yang dikembangkan.