PENGARUH KINERJA KEUANGAN TERHADAP RETURN SAHAM PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR DI BURSA EFEK INDONESIA (BEI) TAHUN 2017-2019 “SUB SEKTOR MAKANAN DAN MINUMAN”
Return saham yang tinggi merupakan salah satu daya tarik bagi investor untuk menanamkan dananya di pasar modal. Dengan demikian kalau kemampuan perusahaan untuk menghasilkan laba meningkat maka harga saham juga meningkat. Penelitian ini dilakukan untuk menjawab permasalahan yang dianggap perlu untuk...
Saved in:
Main Author: | |
---|---|
Format: | Skripsi |
Language: | Indonesia |
Published: |
Universitas Ahmad Dahlan
2021
|
Online Access: | http://digilib.uad.ac.id/penelitian/Penelitian/detail/127219 |
Tags: |
Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
|
id |
oai:digilib.uad.ac.id:127219 |
---|---|
record_format |
oai_dc |
spelling |
oai:digilib.uad.ac.id:1272192022-08-25PENGARUH KINERJA KEUANGAN TERHADAP RETURN SAHAM PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR DI BURSA EFEK INDONESIA (BEI) TAHUN 2017-2019 “SUB SEKTOR MAKANAN DAN MINUMAN”HANNA HANIFAH HARMILAReturn saham yang tinggi merupakan salah satu daya tarik bagi investor untuk menanamkan dananya di pasar modal. Dengan demikian kalau kemampuan perusahaan untuk menghasilkan laba meningkat maka harga saham juga meningkat. Penelitian ini dilakukan untuk menjawab permasalahan yang dianggap perlu untuk diteliti yang berhubungan dengan beberapa faktor di dalam penelitian ini, yaitu Current Ratio (CR), Debt to Equity Ratio (DER), Total Asset Turn Over (TATO), Return On Asset (ROA), terhadap Return Saham Perusahaan Manufaktur “Sub Sektor Makanan dan Minuman” di Bursa Efek Indonesia. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh perusahaan manufaktur yang terdaftar pada Bursa Efek Indonesia selaUniversitas Ahmad Dahlan2021Skripsihttp://digilib.uad.ac.id/penelitian/Penelitian/detail/127219Indonesia |
institution |
Universitas Ahmad Dahlan Yogyakarta |
collection |
Perpustakaan Yogyakarta |
language |
Indonesia |
description |
Return saham yang tinggi merupakan salah satu daya tarik bagi investor untuk menanamkan dananya di pasar modal. Dengan demikian kalau kemampuan perusahaan untuk menghasilkan laba meningkat maka harga saham juga meningkat. Penelitian ini dilakukan untuk menjawab permasalahan yang dianggap perlu untuk diteliti yang berhubungan dengan beberapa faktor di dalam penelitian ini, yaitu Current Ratio (CR), Debt to Equity Ratio (DER), Total Asset Turn Over (TATO), Return On Asset (ROA), terhadap Return Saham Perusahaan Manufaktur “Sub Sektor Makanan dan Minuman” di Bursa Efek Indonesia. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh perusahaan manufaktur yang terdaftar pada Bursa Efek Indonesia sela |
format |
Skripsi |
author |
HANNA HANIFAH HARMILA |
spellingShingle |
HANNA HANIFAH HARMILA PENGARUH KINERJA KEUANGAN TERHADAP RETURN SAHAM PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR DI BURSA EFEK INDONESIA (BEI) TAHUN 2017-2019 “SUB SEKTOR MAKANAN DAN MINUMAN” |
author_facet |
HANNA HANIFAH HARMILA |
author_sort |
HANNA HANIFAH HARMILA |
title |
PENGARUH KINERJA KEUANGAN TERHADAP RETURN SAHAM PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR DI BURSA EFEK INDONESIA (BEI) TAHUN 2017-2019 “SUB SEKTOR MAKANAN DAN MINUMAN” |
title_short |
PENGARUH KINERJA KEUANGAN TERHADAP RETURN SAHAM PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR DI BURSA EFEK INDONESIA (BEI) TAHUN 2017-2019 “SUB SEKTOR MAKANAN DAN MINUMAN” |
title_full |
PENGARUH KINERJA KEUANGAN TERHADAP RETURN SAHAM PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR DI BURSA EFEK INDONESIA (BEI) TAHUN 2017-2019 “SUB SEKTOR MAKANAN DAN MINUMAN” |
title_fullStr |
PENGARUH KINERJA KEUANGAN TERHADAP RETURN SAHAM PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR DI BURSA EFEK INDONESIA (BEI) TAHUN 2017-2019 “SUB SEKTOR MAKANAN DAN MINUMAN” |
title_full_unstemmed |
PENGARUH KINERJA KEUANGAN TERHADAP RETURN SAHAM PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR DI BURSA EFEK INDONESIA (BEI) TAHUN 2017-2019 “SUB SEKTOR MAKANAN DAN MINUMAN” |
title_sort |
pengaruh kinerja keuangan terhadap return saham pada perusahaan manufaktur di bursa efek indonesia (bei) tahun 2017-2019 “sub sektor makanan dan minuman” |
publisher |
Universitas Ahmad Dahlan |
publishDate |
2021 |
url |
http://digilib.uad.ac.id/penelitian/Penelitian/detail/127219 |
_version_ |
1742474938623721472 |