PENGARUH KINERJA KEUANGAN TERHADAP RETURN SAHAM PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR DI BURSA EFEK INDONESIA (BEI) TAHUN 2017-2019 “SUB SEKTOR MAKANAN DAN MINUMAN” - HANNA HANIFAH HARMILA (Universitas Ahmad Dahlan, 2021)
Return saham yang tinggi merupakan salah satu daya tarik bagi investor untuk menanamkan dananya di pasar modal. Dengan demikian kalau kemampuan perusahaan untuk menghasilkan laba meningkat maka harga saham juga meningkat. Penelitian ini dilakukan untuk menjawab permasalahan yang dianggap perlu untuk diteliti yang berhubungan dengan beberapa faktor di dalam penelitian ini, yaitu Current Ratio (CR), Debt to Equity Ratio (DER), Total Asset Turn Over (TATO), Return On Asset (ROA), terhadap Return Saham Perusahaan Manufaktur “Sub Sektor Makanan dan Minuman” di Bursa Efek Indonesia. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh perusahaan manufaktur yang terdaftar pada Bursa Efek Indonesia sela