PENGETAHUAN, PERSEPSI, DAN PRAKTIK PROTOKOL KESEHATAN PADA KELUARGA PASIEN COVID-19 DI WILAYAH DAERAH ISTIMEWA YOGYAKARTA - LUTHFIA PUTRI ANDINI (Universitas Ahmad Dahlan, 2022)
Penanggulangan Covid-19 dilakukan untuk menekan penyebaran dengan protokol kesehatan. Peningkatan pengetahuan mengenai protokol kesehatan memiliki pengaruh yang signifikan terhadap persepsi yang positif, sehingga dapat melaksanakan protokol kesehatan dengan baik. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan pengetahuan dan persepsi protokol kesehatan dengan praktik protokol kesehatan di wilayah DIY. Penelitian ini menggunakan metode observasional analitik pendekatan cross sectional.Teknik pengambilan sampel dengan multistage random sampling. Sampel sebanyak 822 responden (usia >17 tahun) dari 384 keluarga pasien Covid-19. Instrumen penelitian yaitu kuisioner mengenai pengetahuan, pers