PERAN GURU DALAM UPAYA MENUMBUHKAN RASA PERCAYA DIRI PESERTA DIDIK KELAS IV PADA PEMBELAJARAN DARING DI SD NEGERI KALIKUTUK - TRI SAPUTRA (Universitas Ahmad Dahlan, 2022)
Pendidikan karakter merupakan salah satu tujuan dari pendidikan. Salah satu karakter yang harus dimiliki oleh peserta didik adalah karakter percaya diri. Upaya menumbuhkan rasa percaya diri pada peresta didik tidak akan mendapatkan hasil yang maksimal jika hanya mengandalkan peserta idik itu sendiri, akan tetapi dalam menumbuhkan rasa percaya diri itu sendiri juga tidak lepas dari peranan guru. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peran guru dalam upaya menumbuhkan rasa percaya diri peserta didik kelas IV di Sd Negeri Kalikutuk pada pembelajaran daring. Pada penelitian ini, metode penelitian yang digunakan adalah penelitian kualitatif dengan pendekatan naratif. Teknik pengumpulan data