IMPLEMENTASI KARAKTER CINTA TANAH AIR MELALUI EKSTRAKURIKULER ANGKLUNG DI SD MUHAMMADIYAH DOMBAN 1 - NOVIA DAMAIYANTI (Universitas Ahmad Dahlan, 2022)
Latar belakang dari penelitian ini adalah generasi muda banyak yang terpengaruh dengan kebudayaan asing. Hal tersebut ditunjukan dengan semakin meningkatnya jumlah generasi muda yang mengikuti perkembangan serta meniru kebudayaan asing tanpa mempertimbangkan baik buruknya budaya tersebut. Serta kebanggaan terhadap jati diri serta kekayaan terhadap kebudayaan negara sendiri masih rendah terbukti dengan mudahnya masyarakat menerima produk serta budaya asing tanpa adanya seleksi. Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan implementasi karakter cinta tanah air melalui ekstrakurikuler angklung di SD Muhammadiyah Domban 1 serta mendeskripsikan faktor penghambat dan faktor pendukung dalam imple