IMPLEMENTASI PERATURAN DAERAH NOMOR 1 TAHUN 2020 TENTANG PERLINDUNGAN PENYANDANG DISABILITAS GUNA MEMPEROLEH HAK AKSESIBILITAS DIRUANG PUBLIK DI KOTA CILACAP - REZA PAHLEVI ALATAS (Universitas Ahmad Dahlan, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui implementasi Peraturan Daerah Nomor 1 Tahun 2020 tentang Perlindungan Penyandang Disabilitas dalam mendapatkan hak aksesibilitas di ruang publik Kota Cilacap belum optimal, dan upaya apa yang di lakukan Pemerintah Daerah dalam pemenuhan hak aksesibilitas di ruang publik Kota Cilacap, serta untuk mengetahui kendala yang dialami Pemerintah Daerah dalam mengimplementasikan Peraturan Daerah Nomor 1 tahun 2020 tentang Perlindungan Penyandang Disabilitas dalam pemenuhan hak aksesbilitas di ruang publik Kota Cilacap. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian yaitu menggunakan jenis penelitian hukum yuridis empiris yang terdiri dari sumber d