Implementasi Penguatan Pendidikan Karakter Nasionalisme Melalui Budaya Sekolah di SD Muhammadiyah Condongcatur - RIZKI INDRIASARI (Universitas Ahmad Dahlan, 2022)
Pendidikan di sekolah dasar mempunyai peranan dalam menanamkan nilai nilai karakter Nasionalisme. Penanaman karakter Nasionalisme sangat penting di sekolah sebab dapat menumbuhkan karakter cinta tanah air, saling menghormati antar sesama dan melestarikan budaya bangsa yang tertanam sejak dini supaya peserta didik. Tujuan dari penelitian ini yaitu: 1) untuk mendeskripsikan implemtasi pendidikan karakter; 2) untuk mendeskripsikan penerapan budaya sekolah; 3) untuk mendeskripsikan faktor penghambat dan pendukung dalam penguatan karakter nasionalisme melalui di SD Muhammadiyah Condongcatur. Penelitian ini termasuk jenis penelitian kualitatif dengan metode deskriptif. Teknik pengumpulan data m