PEMANFAATAN TEKNOLOGI DIGITAL DALAM PEMBELAJARAN BAHASA INDONESIA KELAS XI DI SMA MUHAMMADIYAH AL MUJAHIDIN WONOSARI - Agnes Dwi Amalia (Universitas Ahmad Dahlan, 2022)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh perkembangan Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK) yang pesat, menjadikan pemanfaatan teknologi digital di dalam pembelajaran sangat penting. Jika teknologi digital tidak diterapkan di dalam pembelajaran maka pendidikan di negara ini akan tertinggal dan sulit berkembang. Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mendapatkan deskripsi: (1) proses pemanfaatan teknologi digital dalam pembelajaran Bahasa Indonesia kelas XI di SMA Muhammadiyah Al Mujahidin Wonosari, (2) penggunaan teknologi digital dalam pembelajaran Bahasa Indonesia kelas XI di SMA Muhammadiyah Al Mujahidin Wonosari, dan (3) hasil belajar peserta didik yang menggunakan teknologi digital dalam