ANALISIS PREFERENSI PENGGUNAAN UANG ELEKTRONIK DALAM TRANSAKSI EKONOMI PADA MAHASISWA - ANNISA NUR AZIZAH (Universitas Ahmad Dahlan, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis faktor kemudahan penggunaan, kepercayaan, preferensi konsumen dan keamanan terhadap jumlah transaksi ekonomi yang dilakukan mahasiswa, penelitian ini menggunakan Analisis Regresi Linier Berganda. Metode penarikan sampel menggunakan metode non prbability sampling yaitu teknik sampling yang memberikan kesempatan atau peluang yang tidak sama bagi setiap anggota populasi atau setiap unsur untuk dipilih sebagai sampel. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel independen yang lolos uji t yaitu variabel faktor kemudahan penggunaan, faktor preferensi konsumen dan faktor keamanan karena memiliki nilai signifikansi dibawah a (0.05) dan variabel yang t