PERBANDINGAN KARKAS, NON KARKAS DAN LEMAK ABDOMINAL KALKUN (Meleagris gallopavo L.) YANG DIBERIKOMBINASI PAKAN BR 1 DAN TEPUNG DAUN KELOR  (Moringa oleifera L.) 

Kalkun (Meleagris gallopavo L) termasuk jenis unggas yang memiliki keunggulan tersendiri dengan kandungan protein tinggi, kandungan lemak dan kolesterol rendah. Budidaya kalkun yang masih sedikit di Indonesia karena biaya pakan yang tinggi, oleh karena itu dalam penelitian ini menggunakan hijauan da...

Full description

Saved in:
Bibliographic Details
Main Author: Clarissa Afifah Afiana
Format: Skripsi
Language:Indonesia
Published: Universitas Ahmad Dahlan 2022
Online Access:http://digilib.uad.ac.id/penelitian/Penelitian/detail/127251
Tags: Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
PINJAM
id oai:digilib.uad.ac.id:127251
record_format oai_dc
spelling oai:digilib.uad.ac.id:1272512022-08-26PERBANDINGAN KARKAS, NON KARKAS DAN LEMAK ABDOMINAL KALKUN (Meleagris gallopavo L.) YANG DIBERIKOMBINASI PAKAN BR 1 DAN TEPUNG DAUN KELOR  (Moringa oleifera L.) Clarissa Afifah AfianaKalkun (Meleagris gallopavo L) termasuk jenis unggas yang memiliki keunggulan tersendiri dengan kandungan protein tinggi, kandungan lemak dan kolesterol rendah. Budidaya kalkun yang masih sedikit di Indonesia karena biaya pakan yang tinggi, oleh karena itu dalam penelitian ini menggunakan hijauan daun kelor (Moringa oleifera L.) yang dijadikan berbentuk tepung. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui perbandingan presentase karkas, non karkas dan presentase lemak adominal yang diberi tepung daun kelor. Penelitian ini menggunakan kalkun yang berusia satu minggu sebanyak 36 ekor dengan rancangan acak lengkap (RAL) yang terdiri atas 4 perlakuan yaitu (100% BR), (5% kelor+ 95% BR), (10% kelor+Universitas Ahmad Dahlan2022Skripsihttp://digilib.uad.ac.id/penelitian/Penelitian/detail/127251Indonesia
institution Universitas Ahmad Dahlan Yogyakarta
collection Perpustakaan Yogyakarta
language Indonesia
description Kalkun (Meleagris gallopavo L) termasuk jenis unggas yang memiliki keunggulan tersendiri dengan kandungan protein tinggi, kandungan lemak dan kolesterol rendah. Budidaya kalkun yang masih sedikit di Indonesia karena biaya pakan yang tinggi, oleh karena itu dalam penelitian ini menggunakan hijauan daun kelor (Moringa oleifera L.) yang dijadikan berbentuk tepung. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui perbandingan presentase karkas, non karkas dan presentase lemak adominal yang diberi tepung daun kelor. Penelitian ini menggunakan kalkun yang berusia satu minggu sebanyak 36 ekor dengan rancangan acak lengkap (RAL) yang terdiri atas 4 perlakuan yaitu (100% BR), (5% kelor+ 95% BR), (10% kelor+
format Skripsi
author Clarissa Afifah Afiana
spellingShingle Clarissa Afifah Afiana
PERBANDINGAN KARKAS, NON KARKAS DAN LEMAK ABDOMINAL KALKUN (Meleagris gallopavo L.) YANG DIBERIKOMBINASI PAKAN BR 1 DAN TEPUNG DAUN KELOR  (Moringa oleifera L.) 
author_facet Clarissa Afifah Afiana
author_sort Clarissa Afifah Afiana
title PERBANDINGAN KARKAS, NON KARKAS DAN LEMAK ABDOMINAL KALKUN (Meleagris gallopavo L.) YANG DIBERIKOMBINASI PAKAN BR 1 DAN TEPUNG DAUN KELOR  (Moringa oleifera L.) 
title_short PERBANDINGAN KARKAS, NON KARKAS DAN LEMAK ABDOMINAL KALKUN (Meleagris gallopavo L.) YANG DIBERIKOMBINASI PAKAN BR 1 DAN TEPUNG DAUN KELOR  (Moringa oleifera L.) 
title_full PERBANDINGAN KARKAS, NON KARKAS DAN LEMAK ABDOMINAL KALKUN (Meleagris gallopavo L.) YANG DIBERIKOMBINASI PAKAN BR 1 DAN TEPUNG DAUN KELOR  (Moringa oleifera L.) 
title_fullStr PERBANDINGAN KARKAS, NON KARKAS DAN LEMAK ABDOMINAL KALKUN (Meleagris gallopavo L.) YANG DIBERIKOMBINASI PAKAN BR 1 DAN TEPUNG DAUN KELOR  (Moringa oleifera L.) 
title_full_unstemmed PERBANDINGAN KARKAS, NON KARKAS DAN LEMAK ABDOMINAL KALKUN (Meleagris gallopavo L.) YANG DIBERIKOMBINASI PAKAN BR 1 DAN TEPUNG DAUN KELOR  (Moringa oleifera L.) 
title_sort perbandingan karkas, non karkas dan lemak abdominal kalkun (meleagris gallopavo l.) yang diberikombinasi pakan br 1 dan tepung daun kelor  (moringa oleifera l.) 
publisher Universitas Ahmad Dahlan
publishDate 2022
url http://digilib.uad.ac.id/penelitian/Penelitian/detail/127251
_version_ 1742474944606896128