Penerapan Fuzzy Interference System Mamdani Untuk Menentukan Jumlah Produksi Di Konveksi Casmira - ZAHRA NURFARHANI (Universitas Ahmad Dahlan, 2022)
Masa pandemi ini banyak konveksi yang profitnya menurun karena produk tidak terjual yang berdampak pada banyaknya persediaan barang. Penurunan angka penjualan yang dialami beberapa konveksi disebabkan oleh angka permintaan dari konsumen yang tidak menentu sehingga sulit menentukan jumlah produksi. Perencanaan produksi di Konveksi Casmira ini masih bersifat manual yaitu dengan cara riset pasar melihat competitor dengan produk serupa, riset model kerudung, riset harga, kemudian memperkirakan harga jual. Berdasarkan hasil riset tersebut kemudian konveksi Casmira membuat produk dengan jumlah banyak. Agar konveksi Casmira dapat mengurangi kerugian maka harus dilakukan perencanaan produksi sebagai