Analisis Kebutuhan Tenaga Rekam Medis dengan Metode Workload Indicator Staffing Need (WISN) di RSUD DR. Darsono Kabupaten Pacitan Tahun 2020 - HANA NURVINA (Universitas Ahmad Dahlan, 2022)
Latar Belakang : Tujuan penelitian ini untuk mengetahui bagaimana perkiraan jumlah tenaga kerja yang dibutuhkanberdasarkan beban kerja di Unit Rekam Medis Rumah Sakit Umum Daerah dr. Darsono Kabupaten Pacitandengan metode WISN (Workload Indicator Staffing Needs) Dan dapat menganalisa dan mencegah adanya resiko yang akan terjadi kedepannya mengenai apakah beban kerja yang diterima oleh pegawai di rumah sakit terdapat resiko kelebihan beban kerja yang akan mengakibatkan banyak faktor yang akan terjadi jika mengunakan beban kerja secara berlebihan. Metode :Penelitian ini merupakan jenis penelitian kualitatif dengan mengunakan tehnik work sampling dimana untuk mengetahui waktu yang digunakan d