PENERAPAN KARTU AMALAN BERBINTANG DALAM MENINGKATKAN AMALAN IBADAH SANTRI TPQ BAITUSSALAM CELAN DI KAPANEWON SRANDAKAN BANTUL YOGYAKARTA - Puput Krisnawati (Universitas Ahmad Dahlan, 2022)
Tujuan dari diciptakannya manusia di bumi adalah untuk beribadah kepada Allah Swt, beribadah memiliki arti mentauhidkan Allah Swt. Tauhid adalah bagian dari aqidah, untuk membangun aqidah pada anak maka diperlukan penyampian ilmu agama Islam dan pembiasaan melaksanakan ibadah. Pembiasaan ibadah harus dilakukan sejak anak masih kecil. Dalam pembiasaan ibadah diperlukan media untuk memonitoring kegiatan ibadah, media tersebut adalah kartu amalan berbintang. Untuk itu peneliti melakukan penelitian terkait kartu tersebut dengan tujuan untuk mendeskripsikan penerapan kartu amalan berbintang dalam meningkatkan amalan ibadah santri TPQ Baitussalam di Celan, Srandakan, Bantul, Yogyakarta. Penelitia