Pendeteksi Kondisi Emosional Manusia Berdasarkan Nilai Kelembaban Kulit Menggunakan Algoritma K-Nearest Neighbor - JULIA MEGA RESKI (Universitas Ahmad Dahlan, 2022)
Emosi adalah suatu perasaan yang dirasakan setiap individu. Deteksi emosi merupakan pekerjaan yang cukup panjang dan dalam prosesnya banyak manusia yang kesulitan melihat atau mendeteksi emosional seseorang secara visual. Terdapat beberapa parameter dalam mendeteksi emosi. Pada penelitian ini mendeteksi emosi melalui nilai konduktansi kulit manusia berdasarkan terhadap tingkat kelembapan kulit. Penelitian ini menjelaskan bahwa melalui konduktansi kulit mampu mendeteksi emosi seseorang. Penelitian ini bertujuan untuk mendeteksi tiga jenis emosi, yaitu senang, simpati, dan jijik serta untuk mengetahui apakah nilai konduktansi dari setiap masing-masing kelas berbeda atau bagaimana. Pada penel