PENGARUH BUDAYA ORGANISASI, LINGKUNGAN KERJA, DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KOMITMEN ORGANISASI KARYAWAN PT POS INDONESIA DI KLATEN - Aprilia Widiyaningsih (Universitas Ahmad Dahlan, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh budaya organisasi, lingkungan kerja, dan disiplin kerja terhadap komitmen organisasi karyawan PT POS INDONESIA di Klaten. Populasi dalam penelitian ini seluruh karyawan PT POS INDONESIA di Klaten yang berjumlah sebanyak 100 karyawan dan sampel dalam penelitian ini adalah 80 responden. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner yang telah diuji validitas dan reliabilitasnya. Teknik analisis data yang digunakan untuk menjawab hipotesis adalah regresi linier berganda, uji T, dan uji F dengan aplikasi SPSS 20. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa budaya organisasi secara parsial tidak berpen