ANALISIS EVAUASI PEMBELAJARAN DARING DI MASA PANDEMI COVID-19 DALAM MATA PELAJARAN IPA PADA SISWA KELAS IV SD MUHAMMADIYAH DEMANGAN - Toyib Aghina (Universitas Ahmad Dahlan, 2022)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh pendidikan kini telah menjadi kebutuhan esensial untuk membantu orang berkembang lebih dan siap menghadapi tantangan masa depan. Namun tahun 2020 menjadi tahun yang sulit bagi pendidikan, selama ini Indonesia masih dilanda pandemi Covid-19. Pandemi Virus Covid-19 memberikan dampak pada aktivitas pembelajaran. Evaluasi memegang peranan yang sangat penting dalam proses pendidikan, kegiatan evaluasi selalu didahului dengan kegiatan pengukuran dan penilaian. Oleh karena itu, para guru menerapkan solusi pembelajaran daring (Online) untuk pembelajaran yang dapat dilakukan selama masa pandemi Covid-19 di Indonesia saat ini. Penelitian ini bertujuan untuk mengeta