PENGARUH GOOD CORPORATE GOVERNANCE, UKURAN PERUSAHAAN, DAN CORPORATE SOCIAL RESPONSIBILITY TERHADAP KINERJA KEUANGAN PADA PERUSAHAAN SEKTOR PERTAMBANGAN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA (BEI) PERIODE 2016-2019 - Zahratun Annisa (Universitas Ahmad Dahlan, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh good corporate governance yang diproksikan dengan dewan komisaris, dewan direksi, komite audit, serta ukuran perusahaan, dan corporate social responsibility terhadap kinerja keuangan. Sampel penelitian ini menggunakan data sekunder yang berasal dari laporan tahunan dan laporan keuangan perusahaan pertambangan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) pada tahun 2016-2019 (sebelum pandemi Covid-19). Sampel diambil dengan menggunakan matode purposive sampling yang memenuhi kriteria pemilihan sampel. Sampel yang digunakan sebanyak 15 perusahaan. Teknik penelitian ini menggunakan metode analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian ini m