Penerapan Algoritma Eclat Untuk Menemukan Pola Pembelian Barang Di Aneka Sandang Collection - AL-FATH IMAM ROBBANI (Universitas Ahmad Dahlan, 2022)
Aneka Sandang Collection merupakan sebuah usaha yang menjual berbagai macam pakaian. Penjualan pada Aneka Sandang Collection 90% dilakukan secara grosir dan 10% dilakukan secara eceran. Pencatatan transaksi masih dilakukan secara manual yang mengakibatkan banyaknya tumupukan nota transaksi. Tumpukan nota transaksi dapat menjadi sampah jika tidak dimanfaatkan dengan maksimal. Berdasarkan hasil wawancara dengan pemilik, mengalami kendala dalam mencari barang karena toko terbagi menjadi beberapa ruangan. Hal tersebut menyebabkan kurang maksimalnya dalam mencari dan memilih barang yang diinginkan oleh pelanggan. Menentukan barang yang sering dibeli secara bersamaan oleh pelanggan dapat menjadi a