PENERAPAN MODEL PEMBELAJARAN JIGSAW UNTUK MENINGKATKAN ORAL ACTIVITY DAN HASIL BELAJAR C1-C4 SISWA KELAS X MIPA 1 MAN MODEL PANGKAL PINANG PADA MATERI PEMBELAJARAN PLANTAE - WULAN DARI (Universitas Ahmad Dahlan, 2022)
Guru MAN MODEL Pangkalpinang khususnya guru biologi kelas X menggunakan model pembelajaran picture and picture. Kerugian yang didapatkan menggunkan model pembelajaran tersebut yaitu model pembelajaran menggunakan picture and picture tidak membuat siswa lebih aktif, dengan menggunakan model picture and picture siswa hanya tau apa yang mereka lihat tetapi tidak untuk memahaminya.Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah model pembelajaran Jigsaw dapat meningkatkan oral activity siswa kelas X MIPA 1 MAN MODEL Pangkalpinang pada materi Plantae, dan untuk mengetahui apakah model pembelajaran Jigsaw dapat meningkatkan hasil belajar siswa kelas X MIPA 1 MAN MODEL Pangkalpinang pada materi