ANALISIS KOMPARASI DETERMINAN PRODUKTIVITAS PADI LAHAN SAWAH RAWA LEBAK DAN TADAH HUJAN - CECEP MAULANA MUHAMAD (Universitas Ahmad Dahlan, 2022)
Cecep Maulana Muhamad, Analisis Komparasi Determinan Produktivitas Padi Lahan Sawah Rawa Lebak Dan Tadah Hujan. (Studi Kasus di Desa Bingkeng, Kecamatan Dayeuhluhur, Kabupaten Cilacap) Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perbandingan faktor yang mempengaruhi produktivitas padi lahan sawah rawa lebak dan tadah hujan di Desa Bingkeng, Kecamatan Dayeuhluhur, Kabupaten Cilacap, Provinsi Jawa Tengah. Variabel independen dalam penelitian ini adalah luas lahan, benih, pupuk, pestisida, dan tenaga kerja. Sedangkan variabel dependen dalam penelitian ini adalah produktivitas padi. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer dan sekunder dengan jenis penelitian d