Kesalahan Berbahasa pada Majalah Suara Muhammadiyah dan Kaitannya dengan Bahan Ajar Teks Berita di SMP Kelas VIII - Regina Sahan Putri (Universitas Ahmad Dahlan, 2022)
ABSTRAK Penelitian ini dilatarbelakangi oleh kesalahan berbahasa yang ditemukan pada majalah Suara Muhammadiyah edisi Maret-Mei 2022. Penelitian ini bertujuan untuk; (1) mendeskripsikan bentuk kesalahan berbahasa tataran ejaan pada majalah Suara Muhammadiyah edisi Maret-Mei 2022; (2) mendeskripsikan bentuk kesalahan berbahasa tataran morfologi pada majalah Suara Muhammadiyah edisi Maret-Mei 2022; (3) mendeskripsikan bentuk kesalahan berbahasa tataran sintaksis pada majalah Suara Muhammadiyah edisi Maret-Mei 2022; (4) mendeskripsikan keterkaitan kesalahan berbahasa dengan bahan ajar teks berita di SMP kelas VIII. Jenis penelitian ini adalah penelitian deskriptif kualitatif. Subjek penelitia