EFEKTIVITAS AKUN INSTAGRAM @HUMASJOGJA DALAM PEMENUHAN KEBUTUHAN INFORMASI FOLLOWERS - NAVALIA EKA SAPTA (Universitas Ahmad Dahlan, 2022)
Media sosial instagram merupakan salah satu media yang saat ini paling digemari karena penggunaannya yang mudah dan dianggap berperan penting dalam berbagai aspek, hal ini pun dimanfaatkan oleh beberapa perusahaan swasta maupun instansi pemerintahan. Salah satunya yaitu Humas Pemerintah Daerah Istimewa Yogyakarta yang menggunakan Instagram sebagai media dalam pemenuhan kebutuhan informasi masyarakat khususnya masyarakat Daerah Istimewa Yogyakarta. Penelitian ini bertujuan untuk mengukur efektivitas akun instagram @humasjogja dalam pemenuhan kebutuhan informasi followers. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif dimana sampel yang digunakan adalah followers @humasjogja dengan