SISTEM INFORMASI PENJUALAN BERBASIS WEB PADA TOKO MEGA SPORT YOGYAKARTA - Deborah Kurniawati, S.Kom., M.Cs. (STMIK AKAKOM, 2019)
Toko Mega Sport merupakan sebuah toko olahraga yang melayani penjualan peralatan olahraga. Proses bisnis pada toko Mega Sport meliputi penjualan produk berupa raket tenis dan raket badminton. Toko Mega Sport masih menggunakan media penyampaian informasi yang sederhana sehingga untuk pemasaran produk dan layanannya masih belum maksimal bagi pelanggan. Oleh karena itu, perlu adanya strategi bisnis yang dapat memberikan kenyamanan dan kepuasan bagi pelanggan.rnPerancangan website ini dibangun menggunakan PHP, MySQL dan Framework Laravel. Berdasarkan desain input-output dalam penelitian ini diperoleh gambaran Sistem Informasi Penjualan Peralatan Olahraga Berbasis Web yang mampu memenuhi spesifikasi kebutuhan Toko Mega Sport Yogyakarta.rnDari sistem yang dibuat, sistem ini dapat di akses secara online dan manfaat yang didapat antara lain : sistem dapat melakukan pengolahan data penjualan, sistem dapat melakukan konfirmasi pemesanan, laporan barang terlaris, laporan pemesanan per periode.rnKata kunci : Website, PHP, MySQL, Framework Laravel, Raket