IMPLEMENTASI METODE A* UNTUK MENDAPATKAN RUTE TERDEKAT KAFE DAN KULINER DI YOGYAKARTArnBERBASIS WEB - Pius Dian Widi Anggoro (STMIK AKAKOM, 2015)
Path finding merupakan salah satu masalah yang sering dijumpai dan banyak diterapkan, misalnya untuk menentukan jalur terpendek dalam rute perjalanan lokasi kafe dan kuliner di Yogyakarta. Salah satu algoritma path finding yang terkenal adalah A* (A-star). A*, sebuah algoritma pencarian rute yang selama ini lebih sering digunakan pada aplikasi permainan komputer.rnPada aplikasi ini menerapkan algoritma A* sebagai pencarian kafe dan kuliner di Yogyakarta yang berbasis web. Pada sistem ini terdapat fitur pencarian kategori dan menampilkan daftar lokasi yang terdekat dari pengaksesnya. Didalamnnya terderpat detail lokasi sebagai informasi kafe dan kuliner, seperti jam buka, range harga, alamat dan foto lokasi.rnDiharapkan dengan adanya sistem ini dapat mempermudah menemukan rute terdekat kafe dan kuliner di daerah Yogyakarta dan dapat menemukan kafe atau kuliner yang diinginkan.rnKata Kunci : A*, Google Maps, Kafe dan Kuliner, Rute Terpendek, Web.