PERANCANGAN APLIKASI SISTEM INFORMASI MIGRASI DATA BERBASIS WEB DENGAN FRAMEWORK DJANGO - Deborah Kurniawati, S.Kom., M.Cs. (STMIK AKAKOM, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mempermudah pengguna dan meningkatkan waktu menjadi lebih efesien dalam mengelola dan mengolah data dalam suatu pekerjaan atau dalam suatu organasiasi dengan menggunakan aplikasi migrasi data berbasis web. Aplikasi migrasi data tersebut dapat memudahkan pengguna untuk melakukan perpindahan dan pengambilan data menjadi lebih cepat dengan sistem yang dibuat daripada mengambil data secara manual.rnPembuatan aplikasi Migrasi data ini menggunakan sebuah framework Django yang digunakan sebagai program utama untuk pembuatannya serta basis data sistem yaitu Oracle. Dengan menggunakan framework Django ini pembuatan aplikasi menjadi lebih mudah dibuat dan digunakan karena Framework Django ini mendukung dalam pembuatan aplikasi berbasis web. Dalam aplikasi migrasi data ini nantinya hasil yang dikeluarkan merupakan sebuah data yang berformat excel dimana data excel ini dapat dimasukkan ke dalam sistem basis data aplikasi sehingga data tersebut di simpan dan diolah serta datanya dapat diambil kembali dengan pengguna mengakses sistem yang ada di aplikasi. Jadinya pengguna tidak sulit untuk melakukan perpindahan dan pengambilan data kapan saja dan menjadi lebih cepat di karenakan adanya aplikasi inirnBerdasarkan dalam penelitian ini yang telah dilakukan, diperoleh kesimpulan bahwa dengan menggunakan aplikasi ini pengguna menjadi lebih mudah untuk melakukan pengolahan dan perpindahan serta pengambilan data yang berada di sistem maupun yang ingin dimasukkan ke sistem menjadi lebih efesien dan cepat.rnKata Kunci : Aplikasi, Data, Migrasi, Sistem