IMPLEMENTASI GAME TEBAK KATA DENGAN ALGORITMA DEPTH FIRST SEARCH (DFS) BERBASIS ANDROID - M. Guntara (STMIK AKAKOM, 2016)
Dalam membuat suasana belajar yang menyenangkanrnadalah salah satu teknik pembelajaran untuk mencapai tujuan.rnGame merupakan salah satu hal yang membuat orang-orangrnsenang, terutama untuk kalangan remaja. Permainan menebakrnkata menuntut kemampuan dari pemain dalam mengolah kata.rnTujuan dari permainan ini adalah mencari kata yang bisarndibangkitkan dari kata awal.rnDalam mencari semua solusi berupa sekumpulan kata inirnmenggunakan algoritma Depth First Search (DFS). Dalamrnalgoritma DFS, node yang telah dikunjungi disimpan dalam suaturnstack (tumpukan). Stack ini digunakan untuk mengacu node-nodernyang akan dikunjungi sesuai urutan tumpukan dan mempermudahrnproses runut-balik, jika node sudah tidak mempunyai anak.rnPada implementasi game tebak kata untuk pencarianrnjawaban tebakan menggunakan depth-first search memudahkanrnproses pencarian karena pencariannya per huruf. Didalamrnpencarian ini DFS akan menemukan solusi tanpa harus mengujirnlebih banyak lagi kedalam ruang keadaan.rnKata kunci : Algoritma, Depth First Search, Game, Tebak Katarn