REKAYASA WEB MAP DINAMIS DENGAN TILE BASED MAP MENGGUNAKAN FRAMEWORK DJANGO DAN MAPNIK - Ridhoni, Muhammad Aldo - 105610014 (STMIK AKAKOM Yogyakarta, 2017)
Penggunaan peta berbasis web saat ini semakin meningkat seiring denganrnkemudahan mengakses internet. Google Maps adalah salah satu contoh penyediarnlayanan peta berbasis web yang banyak digunakan. Google Maps menyediakan petarnyang memberikan banyak informasi. Hal itu membuat kita semakin bergantungrnpada penyedia layanan tersebut.rnPenelitian ini bermaksud untuk membangun sistem peta berbasis web yangrnterbuka dan dinamis. Terbuka dalam hal program yang digunakan dan dinamisrndimana pengguna dapat mengunggah data spasial untuk ditampilkan sebagai petarnweb.rnPenelitian ini dilakukan dengan membangun website berbasis Django yangrnterintegrasi dengan mapnik. Peta yang ditampilkan menggunakan library pemetaanrnjavascript Leaflet.js.rnKata kunci: Peta Web, SIG, WebGIS, Django, Mapnik.