TEKNOLOGI PELACAKAN LOKASI MENGGUNAKAN FITUR WAKTUrnSAMPAI (ETA) PADA APLIKASI PERJALANAN KERETA API - Pius D.W Anggoro, S.Si., M.Cs. (STMIK AKAKOM Yogyakarta, 2017)
Kereta Api adalah sarana transportasi berupa kendaraan dengan tenaga gerak, baik berjalan sendiri maupun dirangkaikan dengan kendaraan lainnya, yang akan ataupun sedang bergerak di rel. Kereta api merupakan alat transportasi masal yang umumnya terdiri dari lokomotif (kendaraan dengan tenaga gerak yang berjalan sendiri) dan rangkaian kereta atau gerbong (dirangkaikan dengan kendaraan lainnya)..rnDari permasalahan yang ada sekiranya sangat tepat untuk membangun sebuah aplikasi TEKNOLOGI PELACAKAN LOKASI MENGGUNAKAN VITUR WAKTU SAMPAI (ETA) PADA APLIKASI RUTE PERJALANAN KERETA API aplikasi ini dapat menampilkan jadwal kereta api, rute keberangkatan dan pemberhentian, serta harga tiket sehingga dapat memudahkan para pengguna kereta api, tetapi pada aplikasi ini masih ada kekurangnya misalnya tidak bisa langsung membeli tiket.rnDari aplikasi yang dibuat hasil yang didapatkan adalah dapat mempermudah pengguna untuk mengetahui jadwal kereta api beserta rutenya.rnKata Kunci : Android, Estimated Time Of Arival, Google Maps, Kereta API, Web Service.