SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PEMILIHAN HOTEL DIrnKOTA YOGYAKARTA DENGAN METODE WEIGHTEDrnPRODUCT BERBASIS WEB - Indra Yatini B, S.Kom., M.Kom. (STMIK AKAKOM Yogyakarta, 2017)
Hotel di kota yogyakarta memang banyak dan beragam jenis fasilitas yangrndi tawarkan. Hotel yang ada di kota yogyakarta ada yang sudah berbintang 3, 4,rndan 5. Dengan fasilitas, jarak dan harga yang di tawarkan kepada calonrnpengunjung merupakan faktor yang membuat calon pengunjung puas.rnDalam penelitian ini, menggunakan metode weighted product denganrnberbasis web. Metode weighted product merupakan salah satu metode yang dirngunakan untuk menyelesaikan masalah Multi Attribute Decision Makingrn(MADM). Bahasa pemograman yang di gunakan adalah PHP denganrnpenyimpanan database menggunakan mysql. Penelitiuan ini akan membahasrnSistem Pendukung Keputusan Pemilihan Hotel Di Kota Yogyakarta DenganrnMetode Weighted Product Berbasis Web.rnImplementasi dari penelitian ini memiliki fasilitas untuk menampilkanrnhotel yang sesuai dengan kebutuhan calon pengunjung di wilayah Yogyakarta.rnFungsionalitas dari penelitian ini adalah menampilkan harga, jarak, tipe kamarrnserta fasilitas.rnKata kunci: Weighted Product, PHP, MySQL, Hotel