GAME PUZZLE PESONA BALI BERBASIS ANDROID - Indra Yatini Buryadi (STMIK AKAKOM, 2016)
INTISARIrnBali merupakan pusat pariwisata di Indonesia dan juga sebagai salah saturndaerah tujuan wisata terkemuka di dunia. Bali dikenal para wisatawan karena memilikirnpotensi alam yang indah dan budaya yang unik.rnPesatnya perkembangan game pada smartphone yang berbasis android,rnmembuka kesempatan untuk mengenalkan wisata dan budaya bali melalui game. Olehrnkarena itu untuk menarik para wisatawan maka di buat Game sliding puzzle berbasisrnandroid dengan tema wisata dan budaya yang ada di Bali.rnGame puzzle ini menggunakan 2 kotak hitam dan memiliki 3 tingkat kesulitanrnyaitu mudah memiliki ukuran kotak 3x3, sedang 4x4 dan sulit 5x5. Setiap tingkatrnkesulitan memiliki batasan waktu yang berbeda-beda. Adanya game puzzle pesona balirnberbasis android ini diharapkan mampu menarik para wisatawan untuk ke bali danrnmampu melatih kemampuan otak pengguna dalam logika/matematis.rnKata kunci : Android, Bali, Game, Puzzlern