FRAMEWORK CODEIGNITER UNTUK MEMBANGUN WEB HMI KOMISARIAT STMIK AKAKOM YOGYAKARTA - Wagito (STMIK AKAKOM, 2016)
ABSTRAKrnKecenderungan masyarakat yang ingin mengetahui informasi denganrncara cepat, mudah dan bisa diakses kapan pun dan dari mana pun sangatrnmempengaruhi kehidupan sehari-hari. Hal tersebut juga berdampak kepadarnHMI Komisariat STMIK Akakom Yogyakarta yang sejatinya merupakanrnorganisasi yang diterdapat di lingkungan IT. Kondisi ini telah membawarnsebuah rencana untuk membuat suatu sistem yang berguna sebagai asupanrninformasi bagi kader HMI khususnya dan bagi masyarakat pada umumnya.rnBerdasarkan masalah dan kebutuhan yang ada di lingkup HMIrnKomisariat STMIK Akakom Yogyakarta, maka perlu dibangun sebuah sistemrnyang dapat mengelola, mengolah, dan menyediakan informasi bagi anggotarnsecara efektif dan efisien sehingga pengelolaan, pengolahan dan penyediaanrninformasi dapat menjadi lebih optimal. Keinginan dan kebutuhan itu yangrnmelatar belakangi pembuatan sistem ini sehingga diharapkan mampurnmenjembatani beberapa masalah diatas.rnDalam karya tulis ini dibuat sebuah sistem informasi berbasis webrndengan menggunakan framework codeigniter, dengan bahasa pemrogramanrnPHP dan basis data MySQL untuk mempermudah kader memperolehrninformasi. Dalam sistem yang dibuat ini aplikasi mampu menampilkanrninformasi, kegiatan yang akan diselengarakan dari komisariat maupun darirnkampus STMIK Akakom Yogyakarta.rnKata Kunci : Sistem Informasi, CodeIgniter, MySQL, dan PHP.rn