APLIKASI MOBILE PENCARIAN ATM BNI BERBASISrnAUGMENTED REALITY - Saraun, Marshel - 125410154 (STMIK AKAKOM Yogyakarta, 2017)
Layanan BNI ATM (Automatic Teller Machine) siap melayani selama 24 jam guna melakukan transaksi perbankan yang meliputi penarikan tunai, inquiry saldo rekening tabungan, transfer, setoran tunai (Melalui mesin CDM) dan melakukan berbagai jenis pembelian dan pembayaran tagihan tanpa harus datang langsung ke Kantor Cabang BNI dan tanpa terikat waktu.rnDengan adanya ATM dapat mempermuda nasabah untuk melakukan berbagai transaksi yang telah di sediakan pada mesin ATM tersebut. Namun lokasi keberadaan suatu ATM merupakan hal yang penting juga untuk nasabah agar dapat melakukan transaksi, sehingga di perlunya suatu aplikasi yang dapat berguna untuk setiap nasabah dapat dengan mudah mengetahui lokasi keberadaan ATM yang berada di sekitar, sehingga nasabah dapat melakukan transaksi dengan mudah dan juga tidak memakan banyak waktu.rnTeknologi Augmented Reality berbasis lokasi dengan metode markerless dapat di gunakan untuk memberikan informasi lokasi dengan cara memproyeksikan objek dua dimensi berupa logo ATM pada perangkat mobile. Penelitian ini menggabungkan Taknologi Augmented Reality berbasis lokasi dengan menggunakan Wikitude SDK dan layanan peta Google untuk menyajikan informasi lokasi ATM. Aplikasi yang dikembangkan berjalan pada perangkat mobile Android yang telah memiliki fitur GPS dan layanan internet. Aplikasi dapat membantu pengguna untuk menemukan lokasi ATM.rnKata kunci : Augmented Reality,Google API, ATM BNI, Android