APLIKASI PEMBELAJARAN SEJARAH DI KOTA AMBONrnBERBASIS WINDOWS PHONE - Sari Iswanti, S.Si., M.Kom (STMIK AKAKOM Yogyakarta, 2017)
Sejarah merupakan seluruh kesusasteraan lama, silsilah dan asal usul kejadian yang benar-benar terjadi di masa lalu ataupun suatu pengetahuan mendasar tentang bagaimana dan mengapa peristiwa itu terjadi. Pembelajaran sejarah menjadi penting untuk dibangun berbasis visual sebagai media yang efektif dalam meningkatkan pemahaman dan daya serap. Pembelajaran sejarah berbasis visual juga mempermudah pengguna untuk melakukan belajar dan latihan soal tanpa harus membawa buku serta dibatasi waktu dan tempat.rnDengan adanya Aplikasi Pembelajaran Sejarah di Kota Ambon berbasis Windows Phone bertujuan membantu mempermudah proses pembelajaran sejarah di Kota Ambon dengan memanfaatkan teknologi dan pembelajaran visual melalui smartphone berbasis Windows Phone.rnTelah berhasil dibangun Aplikasi Pembelajaran Sejarah di Kota Ambon yang dapat berjalan pada aplikasi mobile dengan sistem operasi Windows Phone, yang memiliki fasilitas penyajian materi, latihan soal dan menampilkan nilai hasil latihan soal.rnKata kunci : Pembelajaran, Sejarah, Smartphone, Windows Phone.