SISTEM INFORMASI HASIL PANEN DAN PENIMBANGAN TANDAN KELAPA SAWIT DI AFD 4 SEI ROKANrnBERBASIS WEB - Tohar, Ahmad - 125610043 (STMIK AKAKOM Yogyakarta, 2017)
Teknologi informasi saat ini merupakan suatu kebutuhan yang memiliki peranan sangat penting baik dalam bidang ekonomi, bisnis dan sosial. Hal ini disebabkan pemenuhan kebutuhan masyarakat terhadap informasi terpenuhi dengan adanya teknologi informasi kita dapat melakukan pengolahan data secara mudah dan cepat serta mampu memberikan informasi sesuai dengan apa yang dibutuhkan oleh penggunanya. Demikian halnya dengan perusahaan PTPN 5 SEI ROKAN khususnya afdeling 4 SEI ROKAN yang bergerak pada bidang industri pertanian. Perusahaan tersebut setiap harinya mengelola sawit yang dipanen dan di bawa ke pabrik, dalam hal tersebut perusahaan PTPN 5 mempunyai beberapa proses atau tahapan pekerjaan yang dilaluinya.rnSistem ini terdiri dari tiga komponen utama, yaitu sistem yang dapat diakses oleh bagian mandor panen, diakses oleh bagian kerani buah, dan diakses oleh bagian kerani produksi. Bagian kerani produksi mengelola data karyawan, data detail blok, data blok panen dan data jadwal panen sedangkan bagian mandor panen mengelola data pemanen dan data hasil panen selanjutnya bagian kerani buah mengelola data supir dan data timbangan. Sistem ini menggunakan software pendukung di antaranya appServer yang didalamnya sudah termuat PHP, database MySQL,Web Server Apahe, dan PHPMyAdminrnDengan adanya sistem informasi hasil panen dan penimbangan tandan kelapa sawit tersebut maka sistem ini akan memberikan informasi hasil panen dan penimbangan tandan kelapa sawit secara cepat dan transparan. Kemudian sistem yang dihasilkan ini dapat memberikan kemudahan bagi karyawan di PTPN 5 Afd 4 Sei Rokan dalam mengelola hasil panen dan penimbangan tandan untuk kegiatan operasional sehari hari dan memberikan kemudahan untuk proses pelaporan hasil panen dan hasil timbang tandan.rnKata kunci : Hasil panen dan penimbangan, PHP dan Mysql