SISTEM INFORMASI PENJUALAN TIKET DI BIRO ABADI TOUR DAN TRAVEL BERBASIS WEB - Endang Wahyuningsih, S.Kom., M.Cs. (STMIK AKAKOM Yogyakarta, 2017)
Biro Abaadi Tour And Travel merupakan sebuah Biro jasa penjualan Tiket Pesawat Online. Prose bisnis pada biro abadi tour and travel ini meliputi pembelian tiket pesawat, layanan jam terbang yang di sediakan oleh karena itu perluh adanya teknik strategi bisnis yang dapat memberikan kepusasan terhadap konsumen.rnSistem informasi penjualan tiket pesawat menyediakan informasi mengenai jadwal keberangakatan pesawat dan daftar harga tiket pesawat, dikarenakan persaingan yang cukup ketat dalam penjulan tiket maka pengembang sistem informasi penjalan tiket peswat dalam memudahkan pemesanan terus di kembangkana untuk mempermudah pelayanan trhadap konsumen.rnPengembangan sistem informasi penjualan berbasis web memberikan kemudahan bagi Biro Tour And Travel dalam penjulan online secara terus menerus. Media web juga mampu menadi media informasi Biro Tour And Travel untuk mencapai tujuan strategis. Keunggulan media web mempunya jangkauan umum dan luas. Selain itu, informasi yang di sajikan dapat di tampilkan scara detail dan up to date.rnAplikasi yang akan di bangun ini menggunakan Bahasa Pemrograman PHP dan menggunakan Boostrap untuk fleksibel tampilan layar, dan databse MySQL. Berdasarkan desain input outuput dalam penelitian ini di peroleh gambaran sistem informasi penjualan tiket berbasis online di Bio Abadi tour and travel yang mampu memenuhi spesifiakasi kebuthan di Biro Abadi tour and travel.