APLIKASI SISTEM SIRKULASI KORAN HARIAN JOGJA MENGGUNAKAN QR CODE PADA SMARTPHONE BERBASIS WINDOWS PHONE - Y. Yohakim Marwanta (STMIK AKAKOM, 2016)
INTISARIrnPenelitian ini difokuskan untuk membangun sebuahrnaplikasirnmobilernberbasisrnwindowsrnphonernyangrndapatrnmempermudah pengguna smartphone dalam hal ini divisirnsirkulasi koran Harian Jogja untuk menyimpan data agen, orderrnkoran dan proses pembayaran koran menjadi lebih cepat, mudahrndan dapat dilakukan dimana saja. Aplikasi ini dirancangrnmenggunakan bahasa pemrograman C# (c-sharp) sedangkanrnuntuk proses pembayaran koran dan pencarian data agenrnmenggunakan QR Code.rnInformasi yang dihasilkan pada aplikasi ini untukrnmengetahui jumlah cetak koran setiap hari, jumlah untung danrnrugi, serta jumlah pembayaran agen yang akan terhubungrnlangsung dengan atasan sehingga mengurangi resiko korupsirnpada staf penagih.rnAplikasi ini diharapkan dapat membantu kinerja divisirnSirkulasi Koran Harian Jogja agar lebih efisien. Saran untukrnpengembang aplikasi berikutnya, peneliti dapat memberikanrninformasi letak agen dengan menggunakan rute dan jarakrntempuh sehingga penagih tidak kesulitan untuk menemukanrnlokasi agen.rnKunci: Koran Harian Jogja, QR Code, Sirkulasi, Windows Phonern