APLIKASI WEB UNTUK PENGELOLAAN PARIWISATA DIrnDAERAH DOMPU NTB - Rizwan, Moh - 125410170 (STMIK AKAKOM Yogyakarta, 2017)
Permaslahan yang terjadi pada daerah dompu adalah tidak adanya Website resmi dari dinas pariwisata dompu sebagai sumber informasi wisata untuk membantu pengetahuan para wisatawan sehingga sebagian besar wisatawan lokal maupun wisatawan asing tidak mengetahui tempat wisata yang berada di daerah dompu.rnAplikasi ini menyediakan informasi tentang wisata yang ada di daerah Dompu, baik informasi wisata kuliner maupun wisata alam, beserta dengan lokasi wisata untuk mempermudah, Aplikasi ini juga dapat membantu wisatawan atau pengunjung untuk saling berkomukasi atau berdiskusi dengan adanya fasilitas Chatting sehingga dapat berbagi pengetahuan informasi satu sama lain. Aplikasi dibangun menggunakan bahasa pemrograman PHP untuk memudahkan dalam pembuatan aplikasi web untuk pengelolaan pariwisata di daerah dompu ini, dan untuk keperluan dalam menyimpan data aplikasi ini menggunakan basis data MySql, aplikasi ini dapat dijalankan pada browser Chrome, dan Firefox.rnAplikasi ini digunakan sebagai alat bantu dalam menyampaikan informasi wisata dompu kepada para wisatawan yang ingin berkunjung di berbagai tempat wisata yang berada di daerah dompu baik itu wisata kuliner maupun wisata alam, dengan adanya fasilitas forum/chatting dan peta lokasi wisata akan mempermudah wisatawan untuk mengetahui keberadaan lokasi wisata dompu.rnKata Kunci : Peta Lokasi, Chatting, PHP, Wisata Dompu