APLIKASI SEWA MOBIL JOGJA BERBASIS ANDROID - Sri Redjeki (STMIK AKAKOM, 2016)
INTISARIrnRental mobil telah menjadi salah satu solusi untukrnmemudahkan orang yang ingin menggunakan mobil tanpa harusrnmemikirkan biaya perawatan, pajak dan lain sebagainya. Apalagi dirnkota Jogja yang merupakan kota wisata, tentu saja membuatrnperusahaan-perusahaan rental mobil bermunculan.rnPerkembangan teknologi informasi yang begitu pesat tenturndiharapkan dapat membantu proses sewa-menyewa yang lebihrncepat dan efisien. Teknologi Android juga dapat digunakan untukrnmembuat sebuah aplikasi mobile yang dapat membantu prosesrnsewa mobil.rnHasil penelitian ini adalah perangkat lunak aplikasi sewarnmobil jogja berbasis android yang digunakan untuk memudahkanrnpengguna mobil dalam melakukan pencarian mobil dan menyewarnmobil.rnKata kunci : Android, Informasi, Rental.rn