APLIKASI PERHITUNGAN PAJAK PENGHASILAN PASAL 21 DAN 22 SERTA PPN BERBASIS ANDROID - Totok Suprawoto (STMIK AKAKOM, 2015)
Dalam karya tulis membangun Aplikasi Perhitungan PPh 21 dan 22 serta PPN Berbasis Android ini dibuat sebagai alat perhitungan pajak penghasilan. Sehingga diharapkan dapat mempermudah wajib pajak dalam menghitung pajak. Dan menjadikan warga indonesia yang sadar akan pembayaran pajak.rnDalam pembangunan aplikasi ini, bahasa pemrograman yang digunakan adalah Java SE ( Standard Edition). Dimana J2SE sebagai alat yang digunakan untuk mengetikkan kode program.rnPajak Penghasilan 21 adalah pajak atas penghasilan berupa gaji, upah, honorarium, tunjangan, dan pembayaran lain dengan nama dan dalam bentuk apapun sehubungan dengan pekerjaan atau jabatan, jasa, dan kegiatan yang dilakukan oleh orang pribadi.rnKata Kunci: Android, Perhitungan, Pajak PPh, SmartPhone, PPN.